Статус: прововая помощь
Вторник, 13 Марта 2012, 11:17:04
Кабинет Министров 29 февраля на заседании одобрил проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования административных отношений между органами государственного надзора в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности и субъектами хозяйствования. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Документ с таким длинным названием отменяет получение разрешений органов государственного пожарного надзора субъектам хозяйствования на начало деятельности. Законопроект устанавливает декларативный принцип начала работы вновь созданных предприятий и использования субъектами хозяйствования недвижимости.

В проекте предусмотрено, что проведение плановых и внеплановых проверок органами государственного пожарного надзора возможно лишь в отношении бюджетных учреждений и субъектов хозяйствования с высокой степенью риска.

Также документом предлагается установить исключительно судебный порядок приостановления работы предприятий и только при наличии нарушений, создающих угрозу жизни или здоровью людей.

Проект лишает инспектора органа государственного пожарного надзора права приостанавливать работу предприятий.

Документ предусматривает внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства, Кодекс об административных правонарушениях, законы "О правовых основах гражданской защиты", "О пожарной безопасности", "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности" и другие.

Законопроект был поддержан Советом предпринимателей при Кабинете Министров и Европейской Бизнес Ассоциацией. Ожидается, что в ближайшее время он будет передан на рассмотрение Верховной Рады.
Источник: Лига Закон