Статус: прововая помощь
Четверг, 02 Февраля 2012, 13:44:41
Министерство экономического развития и торговли вывесило на своем веб-сайте текст проекта приказа, которым предлагается утвердить особенности заключения рамочных соглашений.

Рамочные соглашения представляют собой сделки, заключаемые между заказчиком и участниками процедуры государственной закупки для определения основных условий закупки отдельных товаров и услуг, руководствуясь которыми участники должны будут в последующем заключить сам договор закупки. Срок действия таких соглашений - до четырех лет.

В соответствии с частью второй статьи 13 Закона "Об осуществлении государственных закупок" особенности заключения рамочных соглашений должен определить КМУ.

Проект содержит перечень основных условий, которые должны содержаться в рамочном соглашении. К ним отнесены предмет закупки, наименование, номенклатура, ассортимент товаров (услуг), технические и функциональные характеристики предмета закупки, требования к качеству, цена за единицу товара, ориентировочное количество товара, место поставки товаров (услуг), порядок проведения переговоров заказчика с участником (если не все существенные условия договора закупки найдут отражение в рамочном соглашении), условия и порядок отбора (на тот же случай), срок действия рамочного соглашения и условия его расторжения, срок и порядок заключения договора о закупке.

Соглашение может также содержать и любую другую информацию, которую заказчик считает необходимым в него включить. Не может оно содержать лишь обязательства по заключению самого договора о закупке.

В проекте изложены особенности проведения закупки по рамочному соглашению, сроки заключения последнего и случаи, при которых в соглашение могут вноситься изменения. Эти случаи и порядок изменений также должны быть предусмотрены в рамочном соглашении.

Ранее в украинском законодательстве существовала несколько подобная рамочным соглашениям закупка "на условиях координации". Однако она практически не применялась.
Источник: Лига Закон