Статус: прововая помощь
Среда, 04 Января 2012, 18:54:10
Минюст зарегистрировал распоряжение Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг № 718 от 01.12.2011 г., которым изменяется Положение о порядке сертификации лиц на право осуществления временной администрации финансовых учреждений.

В частности, теперь в Положении определено, что сертификат на право осуществления временной администрации выдается Госфинуслуг бессрочно (согласно действующей редакции - на 3 года).

Изменены требования к лицам, желающим получить сертификат. Так, если раньше от них требовалось иметь опыт работы в финучреждениях соответствующего вида, то теперь это может быть опыт в любом финансовом учреждении.

Госфинуслуг также установила перечень лиц, которые могут претендовать на осуществления временной администрации кредитных союзов. К ним отнесли: лиц, имеющих действующий сертификат на право осуществления временной администрации, выданный НБУ; физлиц-предпринимателей, имеющих лицензию на осуществления хозяйственной деятельности арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов).

Положение дополнили пунктом, определяющим порядок переоформления сертификата. В частности, основанием для переоформления может быть изменение информации, которая предоставлялась для оформления сертификата.

Решение о переоформлении или об оставлении заявления без рассмотрения Госфинуслуг должна будет принять в течении 15 рабочих дней.

Важно, что субъекты, имеющие временные сертификаты (т.е. сроком действия в 3 года), при желании могут переоформить их в бессрочные в установленном для этого порядке, в связи с изменением информации.

Распоряжение вступит в силу со дня его официального опубликования.
Источник: Лига Закон