Статус: прововая помощь
Понедельник, 15 Августа 2011, 18:35:22
13 августа всупили в силу документы:

- Закон от 19.04.2011 № 3235-VI "О внесении изменения в статью 21 Закона Украины "О рекламе"", согласно которому реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации должна содержать текст предупреждения о том, что самолечение может нанести вред здоровью. Текст должен занимать не менее 15% площади, объема или продолжительности всей рекламы.

14 августа вступили в силу документы:

- Постановление КМУ от 13.07.2011 № 746 "Об утверждении Порядка взыскания платы за предоставление платных административных услуг по оформлению и выдаче документов в области государственного экспортного контроля и перечня платных административных услуг, предоставляемых Государственной службой экспортного контроля, и размера платы за их предоставление". Порядок утверждает порядок взыскания платы за предоставление платных административных услуг по оформлению и выдаче документов в области государственного экспортного контроля. Кроме того, документ содержит перечень платных административных услуг, предоставляемых службой экспортного контроля, и размер платы за их предоставление.

- Закон от 06.07.2011 № 3596-VI "О ратификации Соглашения о взносе между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно участия Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде". Согласно документу, Украина обязуется сделать взнос в фонд партнерства по энергоэффективности и окружающей среде, основанный ЕБРР.

- Закон от 06.07.2011 № 3592-VI "О ратификации Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств". Закон содержит оговорку о том, что Украина оставляет за собой право, для целей указанного соглашения, руководствоваться украинской товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

- Закон от 05.07.2011 № 3565-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок", отменяющий обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов. В частности, Законом предусмотрено, что вместо талона о прохождении обязательного техосмотра, водителям будет предоставляться протокол проверки технического состояния, который является документом строгого учёта. Кроме того отменена обязанность водителя иметь при себе документы, удостоверяющие право пользования транспортным средством.

- Закон от 19.10.2010 № 2609-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" по проведению электронной регистрации". Согласно Закону, документы, необходимые для регистрации, можно будет направить регистратору в электронном виде, заверив их электронной цифровой подписью. Документы будут считаться поданными с момента получения заявителем уведомления об их получении регистратором. А вот внесение изменений в уставные документы возможно исключительно путем предоставления документов на бумажных носителях.

15 августа вступают в силу такие документы:

- Постановление КМУ от 03.08.2011 № 838 "О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлениями Кабинета Министров Украины от 26 ноября 2008 г. № 1027 и от 5 сентября 2007 г. № 1090".

- Решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 19.05.2011 № 14 "Об утверждении Изменений к Положению о порядке возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц средств по вкладам физических лиц".

- Постановление НБУ от 18.05.2011 № 154 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

- Постановление НБУ от 18.05.2011 № 154 "Изменения к Положению о порядке исполнения банками документов на перевод, принудительное списание и арест средств в иностранных валютах и банковских металлов". См. материал "НБУ уточнил порядок проведения некоторых операций и ареста средств в инвалюте и банковских металлах".

- Постановление НБУ от 18.05.2011 № 154 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".
Источник: Лига Закон