Статус: прововая помощь
Вторник, 02 Августа 2011, 17:37:06
2 августа 2011 года вступили в силу следующие нормативно-правовые акты:

Постановление КМУ от 27.07.2011 № 812 "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 июня 2010 г. N 405 и от 21 июля 2010 г. N 680", которым вносятся изменения в перечень субъектов самолетостроения, относительно которых вводятся временные меры государственной поддержки.

Постановление КМУ от 15.06.2011 № 809 "Об утверждении Порядка согласования привлечения государственными предприятиями, в том числе хозяйственными обществами (кроме банков), в уставном капитале которых 50 и более процентов акций (долей, паев) принадлежат государству, кредитов (займов), предоставления гарантий или поручительства по таким обязательствам". Документ определяет процедуру согласования привлечения госпредприятиями, в том числе хозобществами, за исключением банков, в уставном капитале которых 50% и более акций государства, кредитов путем заключения кредитного договора, договора, в результате которого возникают обязательства по возврату средств, и предоставление гарантий и поручительства по таким обязательствам.

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 14.06.2011 № 720 "О внесении изменения в Положение о расчете показателей ликвидности, ограничивающих риски профессиональной деятельности на фондовом рынке", определяющий прямые инвестиции торговцев ценными бумагами, как операции, связанные с внесением денежных средств или имущества в уставный капитал юрлица.

Приказ Государственной таможенной службы от 18.04.2011 № 316 "О внесении изменений в Порядок работы отдела номенклатуры и классификации товаров региональной таможни, таможни, отдела контроля таможенной стоимости и номенклатуры региональной таможни, таможни при решении вопросов классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины". Документом определены основные функции отделов контроля таможенной стоимости и классификации товаров региональной таможни, при осуществлении контроля за правильностью классификации товаров и принятие решений об определении кода товара.
Источник: Лига Закон