Статус: прововая помощь
Понедельник, 11 Июля 2011, 01:10:34
Кабинет Министров Украины усовершенствовал порядок назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Проект соответствующего акта одобрен на заседании Правительства 6 июля с.г.

Так, согласно постановлению комиссиям разрешено принимать решение о бессрочном, до изменения обстоятельств в семье, назначении жилищной субсидии, если в жилом помещении зарегистрированы только нетрудоспособные лица (инвалиды, пенсионеры и дети), которые не имеют других доходов, кроме доходов от земельных участков, пенсии и социальной помощи.

Кроме того, постановлением предусматривается назначение субсидии на отопительный период на 7 месяцев в случае, если плата за централизованное отопление начислялась за двух ставочный тариф.

Принятым решением при применении счетчиков на коммунальные услуги будут предоставляться субсидии на лиц, зарегистрированных и фактически проживают в помещении.

Также при назначении субсидии не будут учитываться автомобили отечественного производства срок эксплуатации которых составляет более 10 лет и иностранного производства - более 15 лет.

Согласно порядку, устанавливается 15 календарных дней предоставления информации местными БТИ, ГАИ, ДПС и т.д. органам труда и социальной защиты населения, которая необходима для назначения субсидии. Кроме того, будут назначаться субсидии лицу, зарегистрированному в жилом помещении, но не является собственником жилья, определен перечень и стоимость жилищно-коммунальных услуг, по которым назначается субсидия обитателям студенческих общежитий
Источник: Лига Закон