Статус: прововая помощь
Четверг, 09 Июня 2011, 18:49:08
Что касается госзакупок, то здесь автор предлагает не распространять действие Закона "Об осуществлении государственных закупок", то есть фактически закупать без конкурса товары и услуги, производимые предприятиями оборонно-промышленного комплекса; услуги, "пов'язані з оплатою оренди житлових приміщень для військовослужбовців ЗС України" (видимо, имеется в виду сдача в аренду); а также работы по строительству и услуги по ремонту вооружения и военной техники, которые предоставляются предприятиями (учреждениями, организациями), подчиненными распорядителю государственных средств.

Без тендера по проекту должны закупаться и товары, работы и услуги для выполнения международных соглашений в сфере контроля над вооружением.

Для обеспечения потребности в товарах (работах, услугах), которые должны предоставляться непрерывно, О.Надоша планирует разрешить заказчикам проводить закупки в конце года на следующий в рамках бюджетных назначений на следующий год. Такие условия касаются закупок продовольствия, услуг по питанию, банно-прачечного обслуживания, обслуживания в больницах, в детсадах, школах; закупок горюче-смазочных материалов и энергоносителей.

Для непрерывности питания в армии в проекте вообще предлагается разрешить продление (на основании дополнительных соглашений) уже заключенных в предыдущем бюджетном периоде с субъектами хозяйствования договоров.

Отдельной нормой предусматривается возможность бесплатной передачи субъектам хозяйствования, предоставляющим услуги по питанию, движимого и недвижимого имущества, закрепленного за воинскими частями, военно-учебными заведениями и учреждениями Вооруженных Сил на срок действия договора (о предоставлении услуг).

Источник: Лига Закон