Статус: прововая помощь
Понедельник, 23 Мая 2011, 17:09:56
21 мая 2011 года вступило в силу постановление КМУ от 30.03.2011 г. N 317 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам временного ввоза товаров". Изменения касаются применения положений Конвенции о временном ввозе, в частности, вопросов временного ввоза на таможенную территорию Украины товаров и иных предметов на основании книжек (карнетов) А.Т.А. (документа, дающего право на временный ввоз товаров, за исключением транспортных средств).

23 мая 2011 года вступили в силу следующие нормативно-правовые акты:

- постановление КМУ от 16.05.2011 г. N 501 "Об утверждении перечня заведений здравоохранения и программ в области здравоохранения, обеспечивающих выполнение общегосударственных функций, расходы на которые осуществляются из государственного бюджета, и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины". Утвержден перечень учреждений здравоохранения, финансируемых их госбюджета, и признан утратившим силу перечень таких учреждений, утвержденный постановлением КМУ от 15 марта 2002 года № 342;

- Закон от 19.04.2011 г. N 3232-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" относительно импорта и экспорта спирта". Изменения направлены на урегулирование вопросов, связанных с определением термина "коньячный спирт", а также вопросов лицензирования в этой сфере.

- постановление Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 19.04.2011 г. N 11 "О внесении изменений в Положение об обеспечении техническими и другими средствами реабилитации пострадавших в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания". Положение дополнено нормами о правилах обеспечения инвалидов с заболеваниями слуха мобильными телефонами для письменного общения, а также обеспечения диктофонами и комплексами синтеза речи учащихся инвалидов по зрению. Кроме того, в новой редакции изложены нормы о финансировании изготовления, поставки и ремонта технических и иных средств реабилитации;

- приказ МВД от 08.04.2011 г. N 131 "Об утверждении Изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД". Внесен ряд изменений в указанную Инструкцию, направленных на усовершенствование существующих норм. Например, отныне четко установлено, что при остановке ТС сотрудник ГАИ может требовать от водителя водительское удостоверение, регистрационный документ на ТС и страховой полис. Ранее эта норма содержала отсылку к п. 2.1 ПДД. Кроме того появились некоторые нормы, уточняющие порядок определения маршрутов нарядов ГАИ, некоторые другие вопросы, а также исключен ряд ныне существующих норм.

- распоряжение Госфинуслуг от 07.04.2011 г. N 186 "О внесении изменений в Порядок применения Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг Украины штрафов за неисполнение (ненадлежащее исполнение) требований Закона Украины "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Порядок изложен в новой редакции. Целью утверждения новой редакции Порядка является необходимость его приведения в соответствие с действующей с 21.08.2010 новой редакцией Закона.
Источник: Лига Закон