Статус: прововая помощь
Четверг, 23 Января 2014 12:42:07


с 22 января 2014 усиленная административная ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения , предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 126 КУоАП Украины , закреплено Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины « О судоустройстве и статусе судей »и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан».

Усилена ответственность за управление транспортным средством лицом , не имеющим на это право. За управление транспортом средством лицом , не имеющим права управления таким транспортным средством , или передача управления транспортным средством лицу , не имеющему права управления таким транспортным средством , гражданам придется заплатить штраф в размере от 850 до 1700 грн . с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового. Управление транспортным средством лицом , лишенным права управления транспортными средствами влечет за собой наложение штрафа от 850 до 2550 грн . с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового. Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях находится в компетенции судов в соответствии со ст . 221 КУоАП .

Кроме того , усилена ответственность при движении в колонне. Отныне граждане , которые управляют транспортными средствами в колонне , состоящей более чем из 5 -ти транспортных средств , без согласования условий и порядка движения, создает препятствие для других участников дорожного движения , несут административную ответственность . А именно - штраф от 680 до 850 грн . или лишение права управления от 1 до 2 лет с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.