Статус: прововая помощь
Среда, 30 Мая 2012, 13:31:26


Председатель Государственной налоговой службы Украины (далее – ГНС) Александр Клименко провозгласил одним из принципов работы налоговой – доверие плательщика, которое подразумевает невмешательство и отсутствие слишком жесткого контроля со стороны налоговой. Об этом он заявил в своем выступлении на Первом общенациональном форуме работников органов ГНС.

Таким образом, А. Клименко заявил о развитии электронных сервисов и системы дистанционного обслуживания, также о создании сети сервисных центров, работающих по принципу «единого окна» при каждой инспекции. «Одним из ключевых показателей выполнения стратегии будет, в частности, уменьшение затрат времени на уплату налогов и представление отчетности», - отметил глава ГНС.

Он также напомнил, что сейчас реализуется много инновационных проектов: «Горизонтальный мониторинг», Центр сертификации ключей электронной подписи, Национальный офис обслуживания крупных плательщиков, а на очереди - «Виртуальный кабинет налогоплательщика» и другие.

В частности, А. Клименко отметил, что уже открыт Центральный офис по работе с крупными плательщиками налогов. По его мнению, это упростит бюрократические процедуры, создаст прозрачные и равные условия ведения бизнеса.

Отметим, что Центральный офис по работе с крупными налогоплательщиками был создан Постановлением Кабмина N 42 от 18 января 2012 г., как окружную государственную налоговую службу, реорганизовав путем преобразования Специализированную государственную налоговую инспекцию по работе с крупными плательщиками налогов в г. Киеве. В свою очередь Центральному офису теперь подчиняются специализированные государственные налоговые инспекции в г. Симферополе, Донецке, Днепропетровске, Кривом Роге, Луганске, Львове, Запорожье, Николаеве, Одессе и Харькове.
Источник: Лига Закон