Статус: прововая помощь
Четверг, 03 Мая 2012, 13:52:01


Кабинет Министров постановлением № 259 от 28.03.2012 г. утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в жилищной сфере и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Постановлением определены критерии для хозяйственной деятельности в жилищной сфере, связанной с предоставлением услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, по управлению домами, сооружениями или группой домов, по проведению технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.

Критериями, по которым определяется степень риска и определяется периодичность проверок, в соответствии с постановлением являются: техническое состояние обслуживаемых домов, сооружений и придомовых территорий, а также предоставление услуг по содержанию, управлению домами, сооружениями и придомовыми территориями, проведению технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.

К субъектам с высокой степенью риска относятся те, которые предоставляют услуги по содержанию аварийных или ветхих домов, сооружений и их придомовых территорий, и по управлению ими, а также осуществляют хозяйственную деятельность в сфере обращения с бытовыми отходами.

К субъектам со средней степенью риска относятся субъекты, предоставляющие услуги по содержанию домов, сооружений, не относящихся к аварийным и ветхим, и по управлению ими; осуществляющие деятельность по уборке и вывозке снега, посыпанию проезжей и предназначенной для прохода части дороги от гололедицы; а также проводящие техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества.

Остальные относятся к группе субъектов хозяйствования с незначительной степенью риска.

Проверки, соответственно, проводятся с периодичностью: для субъектов с высокой степенью риска - не чаще одного раза в год; со средней - не чаще одного раза в два года; с незначительной - не чаще одного раза в три года.
Источник: Лига Закон