Статус: прововая помощь

Исполнительное производство — это итог судебной тяжбы, заключительная стадия гражданского, хозяйственного, а в некоторых случаях и уголовного и административного процесса, т. е. установленный законом порядок принудительного исполнения решений судов.

Как известно, народная мудрость гласит: «Важнее начала может быть только конец», из чего следует, что нужно до конца доводить начатое и уметь получать желаемое.



Однако, к сожалению, не все участники судебных тяжб доводят начатое до логического завершения, надеясь на добросовестность и ответственность государственных исполнителей или собственные силы.

Даже после того, как дело будет выиграно, не факт, что ответчик поспешит вернуть долг. Помочь Вам в этом призвана - Государственная исполнительная служба.

Исполнительное производство представляет собой совокупность действий органов и должностных лиц, направленных на принудительное выполнение решений судов и других органов (должностных лиц), которые осуществляются на основаниях, в способ и в пределах полномочий, определенных действующим законодательством.

Для защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц на всех стадиях исполнительного производства по вопросам принудительного выполнения исполнительных документов, наша фирма обеспечивает:

- подготовку документов в органы исполнительной службы;
- участие юриста в процессе выполнения судебных решений и исполнительных
- документов;
- возобновление пропущенных сроков для предъявления исполнительных документов к выполнению;
- отсрочка, рассрочка выполнения решения;
- обращение взыскания на имущество должника;
- арест имущества должника;
- оценка имущества должника;
- освобождение имущества из-под ареста;
- подготовка и проведения торгов по реализации недвижимого имущества;
- обращение взыскания на денежные средства;
- обращение взыскания на заработную плату (заработок) и т.п.

Кроме этого, с целью избежания затягивания выполнения, невыполнения или ненадлежащего выполнения решений, для защиты законных прав и интересов клиента наша юридическая фирма осуществляет контроль за правильностью и своевременностью выполнения решений к моменту окончания исполнительного проведения.


ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ


Заявление об открытии исполнительного производства