Статус: прововая помощь

Представительство в суде – это процессуальная деятельность, которая осуществляет защиту интересов лиц, участвующих в деле. Представителю необходимо иметь при себе доверенность, в которой выражены его полномочия.

Если Вы считаете, что кто-то своим действием (бездеятельностью) причинил Вам вред, нарушил Ваши права и интересы, то в этом случае именно защита в суде поможет Вам отстоять свои права. Возможна и обратная ситуация, когда Вы становитесь объектом необоснованных претензий со стороны других лиц.

Судебная защита может быть предоставлена по вопросам в разных областях права, в том числе гражданского права, по жилищным, семейным и трудовым спорам, по вопросам прав потребителей и прочее.


• досудебный анализ дела и документов Клиента;

• подготовка исковых заявлений, возражений против иска;

• подготовка апелляционных и кассационных жалоб;

• подготовка процессуальных документов;

• представительство интересов в судебном заседании;
• и т.п.

Как показывает практика, во всех случаях, когда Вам необходимо обратиться в суд, лучше всего обратиться за помощью. Именно мы поможет Вам установить правомерность Вашей позиции, ее перспективность, сформулирует позицию и порядок ее отстаивания в суде, обратит Ваше внимание на необходимые доказательства, и в целом поможет сохранить Ваши средства и время, а также сохранить здоровье. Чтобы подтвердить последнее, Вы можете попробовать самостоятельно попробовать подать исковое заявление в суд. Тогда Вам станет ясно, сколько Вашего времени и здоровья помог сохранить юрист.

Стоимость услуги зависит от сложности вопроса и стадии, на которой будут представляться интересы доверителя.


Представительство в местных судах (общей юрисдикции)

Каждое лицо имеет право в порядке, установленным Гражданским процессуальным кодексом (ГПК), обратиться в суд за защитой своих нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов. Отказ от права на обращение в суд за защитой является недействительным.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений, кроме случаев, установленных ГПК.
Суды рассматривают в порядке гражданского судопроизводства дела о защите нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов, которые возникают из гражданских, жилищных, земельных, семейных, трудовых отношений, а также из других правоотношений, кроме случаев, когда рассмотрение таких дел проводится по правилам другого судопроизводства.
Доказательства - любые фактические данные, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которые обосновывают требования и возражения сторон и других обстоятельств, которые имеют значение для решения дела.
В услугу входит:
- анализ дела;
- предоставление консультации по сути дела;
- подготовка и подача необходимых процессуальных документов в суд;
- представительство в судебном процессе (заседании);
- предоставление консультаций относительно обращения решения к выполнению.

Для представительства в местных судах заказчику услуги необходимо предоставить юридической компании следующие документы:
- доверенность;
- документы и информацию, которые касаются дела в объеме, достаточном для выполнения услуги.зависит от характера правоотношений (имущественные или неимущественные) и других обстоятельств (количество документов, необходимых для анализа, объем консультации, сторона заказчика и др.), представляющих содержание дела, а также в какой инстанции будет рассматриваться дело.
Стоимость услуги: договорная, зависит от сложности дела.
Примечание: Сложность дела определяется индивидуально на основании предоставленной заказчиком информации и