Статус: прововая помощь

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ


08 февраля 2007 года гор. Харьков

Дзержинский районный суд гор. Харькова в составе: Председательствующего- судьи РУДНЕВОЙ Е.А. При секретаре ДОЛГАНИНОЙ Н.М. С участием прокурора МАКСЮК О.А.

Рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Дзержинского районного суда гор. Харькова уголовное дело по обвинению ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженца гор. Харькова, гражданина Украины, с незаконченным высшим образованием, студента 3-го курса заочного отделения ХГПУ, холостого, не имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, военнообязанного , работающего продавцом в супермаркете «ІНФОРМАЦІЯ_2», проживающего по адресу АДРЕСА_1, зарегистрированного по адресу АДРЕСА_2, ранее не судимого , В совершении преступления, предусмотренного ч 1 ст.309 УК Украины

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый ОСОБА_1 27.11.2006 года (точное время досудебным следствием не установлено) , находясь в пгт Песочин Харьковского района Харьковской области, имея умысел, направленный на незаконное приобретение наркотических средств, для личного потребления сорвал растение дикорастущей конопли для личного потребления без цели сбыта , которое измельчил и высушил, изготовив наркотическое вещество-каннабис-марихуану высушенную, которое хранил у себя для личного потребления.

В тот же день, около 23-15 подсудимый ОСОБА_1, находясь вблизи перекрестка улицы Сумской и пр.Правды гор. Харьков был задержан работниками милиции ,при наружном досмотре ,проведенном в соответствии с требованиями УПК Украины у него было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, зеленого цвета, которое согласно заключению судебно-химической экспертизы №2976 от 14.12.2006 года является особо опасным наркотическим веществом -каннабис, весом 6,7228 грамм, которое он приобрел и хранил у себя, без цели сбыта.

В досудебном следствии и в судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Кроме полного признания подсудимым своей вины, его виновность в содеянном также подтверждается и другими собранными в досудебном следствии доказательствами, которые в судебном заседании не исследовались, так как дело рассмотрено в порядке ст.299 УПК Украины, против чего никто из участников процесса возражений не имел.

Суд считает виновность подсудимого в содеянном доказанной и квалифицирует его действия по ч 1 ст. 309 УК Украины ,как незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта.

Изучением личности подсудимого установлено, что он ранее не судим, не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере, в принудительном лечении от наркотической зависимости не нуждается, имеет постоянное место жительства, характеризуется по месту жительства положительно, чистосердечно раскаялся в содеянном, что суд расценивает, как обстоятельство, смягчающее ответственность за содеянное. Отягчающих вину обстоятельств суд не усматривает.

При решении вопроса о назначении подсудимому наказания, с учетом характеристики его личности суд считает, что дальнейшее исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества и к нему возможно применить требования ст.75 УК Украины.

Судебные издержки за проведение судебно-химической экспертизы в сумме 94,15 гривен(л.д.46) подлежат удержанию с подсудимого.

Судьбу вещественных доказательств суд полагает необходимым разрешить в соответствии с требованиями ст. 81 УПК Украины.

Руководствуясь ст.ст.323,324 УПК Украины, -

СУД ПРИГОВОРИЛ:

ОСОБА_1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч1 ст.309 УК Украины и назначить ему наказание 1(один) год ограничения свободы.

В силу ст.75 УК Украины ОСОБА_1 от назначенного наказания освободить с испытанием установив испытательный срок 1(один) год.

В силу ст. 76 УК Украины возложить на ОСОБА_1 следующие обязанности:

1)не выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства без разрешения органов уголовно-исполнительной системы.

2) информировать органы уголовно-исполнительной системы об изменении места жительства, места учебы, места работы,

3) периодически в установленном законом порядке являться в органы уголовно-исполнительной системы для регистрации.

Меру пресечения ОСОБА_1 оставить прежнюю- подписка о невыезде с постоянного места жительства до вступления приговора суда в законную силу.

Взыскать с ОСОБА_1 судебные издержки в сумме 94,15 гривен за проведение судебно-химической экспертизы (л.д. 46) в доход государственного бюджета.

Вещественные доказательства по делу- полимерный пакет ,опечатанный биркой без номера экспертиза № 2976 ЭКО УМВДУ в Харьковской области, с особо опасным наркотическим веществом каннабисом -марихуаной сушенной весом 6,7228 грамм, хранящийся в ОРО при УМВДУ в Харьковской области (л.д. 50) -УНИЧТОЖИТЬ.

На приговор может быть подана апелляция в Апелляционный суд Харьковской области через Дзержинский районный суд гор. Харькова в течение 15-ти суток с момента провозглашения.

Председательствующий, судья Е.А.РУДНЕВА

Приговор изготовлен судьей собственноручно в совещательной комнате